В Украине начала работу новая налоговая служба

1 минута
 В Украине начала работу новая налоговая служба

В Украине начала работу новая Государственная налоговая служба (ГНС), которая была создана в результате разделения Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Соответствующее распоряжение Кабинета Министров № 682-р о начале работы ГНС было опубликовано 28 августа на правительственном портале.

"Кабинет Министров передал ГНС функции по реализации государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса и законодательства по другим вопросам, контроль за соблюдением которого возложен на ГНС", - говорится в сообщении.

"Новая налоговая служба станет надежным партнером для предпринимателей, которая будет создавать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине, внедрять новые сервисы и обеспечивать равные права всех налогоплательщиков. Уверен, что совместными усилиями мы построим сервисную налоговую службу европейского образца с высоким уровнем доверия в обществе, которой будем гордиться", — сообщил глава Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины решил разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органа.

15 января Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.