В Швеции продолжается политический кризис

1 минута
В Швеции продолжается политический кризис
Председатель шведских правоцентристов Ульф Кристерсон просить парламент создать двухпартийное правительство меньшинства, одновременно сам признает, что шансы невелики. Об этом сообщает https://www.ukrinform.ua/ со ссылкой на Reuters.

«Лидер шведских правоцентристов Ульф Кристерсон просит мандата парламента на создание двухпартийного правительства меньшинства одновременно признав, что шансы на успех невелики», - говорится в сообщении.

Кристерсон пытается создать правительство с партией христианских демократов, поскольку другие два члена его четырехпартийного Альянса - центристы и либералы - выступают против любой структуры правительства, будет нуждаться в поддержке со стороны правых из партии "Шведские демократы".

"Я должен идти вперед, несмотря на очевидный риск того, что это не получит поддержки в парламенте", - заявил Кристерсон на пресс-конференции.

Парламент должен голосовать по предложению в среду.

Как сообщалось, в Швеции возник политический кризис, правительство ушло в отставку, парламентские фракции ведут переговоры по формированию новой коалиции.