В СБУ назвали "странным заявлением" слова Луценко о следствии по венгерским паспортам

47
1 минута
В СБУ назвали "странным заявлением" слова Луценко о следствии по венгерским паспортам
В Службе безопасности Украины назвали "странным заявлением" слова генпрокурора Юрия Луценко о расследовании службой выдачи венгерских паспортов на Закарпатье. Об этом сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает https://www.rbc.ua/ со ссылкой на СМИ.

Как отмечается, комментируя заявление Луценко о том, что СБУ ведет следствие по фактам выдачи венгерских паспортов на Закарпатье, Гитлянская отметила, что ей об этом ничего не известно.

"Я ничего об этом не знаю. Это странное заявление, и насколько я знаю, в украинском законодательстве отсутствуют положения об ответственности за получение гражданства другого государства", - сказала она.

Напомним, ранее Луценко заявил о том, что ГПУ зарегистрировала уголовное производство за получение украинцами двойного гражданства на Закарпатье.

"Соответствующее производство зарегистрировано. СБУ ведет следствие, мы ведем процессуальный надзор", - заявлял Луценко.

Отметим, по данным Госпогранслужбы, на Закарпатье разоблачили по меньшей мере 39 человек с двойным гражданством. В 90% случаев - это паспорта Венгрии.


Читайте также