В Раду внесли постановление об отставке Авакова, подписи поставили 56 нардепов

1 минута
В Раду внесли постановление об отставке Авакова, подписи поставили 56 нардепов
В Верховную Раду подан проект постановления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Под документом поставили подписи 56 нардепов. Пишет news.liga.net/.

В проекте постановления Верховной Раде предлагается проголосовать за увольнение Авакова с должности главы МВД.

Сбор подписей инициировала фракция Голос. Проект постановления поддержали нардепы из фракций Голос, Слуга народа и нардеп из Европейской солидарности Яна Зинкевич, всего - 56 депутатов.

Во вторник, после начала сбора подписей, сопредседатель Евросолидарности Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что "сбор подписей" для отставки министра отсутствует в регламенте Рады, и фракция не будет к нему присоединяться, а для регистрации постановления об увольнении министра достаточно одного нардепа.

При этом, по ее словам, нардепы из Евросолидарности подпишут проект постановления об увольнении главы Минздрава Максима Степанова.

Также Евросолидарность собирает подписи под постановлением об отставке Кабмина в целом, для его внесения в парламент требуется 150 подписей депутатов.

Напомним, сегодня под ВР отставки главы МВД требовали представители сразу нескольких общественных организаций. 

Митингующие высказывали претензии к работе правоохранителей в расследовании дел об убийствах журналиста Павла Шеремета и херсонской активистки Екатерины Гандзюк, указывали на последние резонансные преступления, которые произошли в Украине, в частности изнасилование женщины в Кагарлыке Киевской области, в котором подозревают сотрудников полиции, критиковали реформу полиции.

Глава МВД 5 июня отчитывается перед Верховной Радой во время часа вопросов к правительству. Он заявил о том, что в полиции введут систему видеофиксации следственных действий после инцидента в Кагарлыке.