В посольство РФ в Киеве полетели дымовые шашки

40
2 минуты
В посольство РФ в Киеве полетели дымовые шашки

Не менее сотни граждан поздно вечером стали собираться у здания посольства России в украинской столице, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Акция получилась спонтанной, ведь события, связанные с ней, стали полной неожиданностью для всей страны.

Возле посольства России в Киеве на Воздухофлотском проспекте ночью 25 ноября начали собираться жители украинской столицы. Люди вышли выразить свое возмущение агрессивными действиями Москвы в Керченском проливе, в результате которых захвачено три корабля ВМС Украины и ранено шесть моряков.

Сложно сказать, перейдет ли мирный митинг в противостояние, подобное происшествие 2014 года, когда дипломатическое представительство РФ забросали краской, камнями и яйцами. Однако есть информация, что к зданию на Воздухофлотской приносят автомобильные покрышки. Кроме того, символом стихийного протеста стали бумажные кораблики, которые киевляне также приносят под ограду посольства как напоминание о захваченных украинских кораблях.

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

Среди митингующих замечены члены праворадикальной организации С14. Несмотря на позднее время, у здания продолжают собираться активисты – несколько сотен человек. В свою очередь, силовики плотным кольцом оцепили посольство, всем своим видом показывая, что к радикальным действиям перейти не удастся.

Автомобиль с дипломатическими номерами сгорел возле посольства Российской Федерации в Киеве в воскресенье, - сообщает "Радио Свобода".

Это произошло неподалеку от посольства, где проходила акция в знак протеста против захвата украинских военных кораблей. Машина имела дипломатические номерные знаки, которые начинались на 001. Это свидетельствует о том, что машина имела отношение к посольству РФ.

Как сообщалось ранее, российские корабли открыли огонь по украинским кораблям во время выхода из Керченского пролива, есть информация о шести раненых, двое из которых - в тяжелом состоянии. Два бронекатера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яна Капу" захвачены.










Читайте также