В посольстве США рассказали об условиях въезда в страну для украинцев

1 минута
В посольстве США рассказали об условиях въезда в страну для украинцев
В связи с восстановлением международных перелетов в и из Украины посольство США рассказало об условиях въезда украинцев в страну. Пишет bykvu.com/.

“Если у вас есть действительная виза в США, и в течение последних 14 дней, предшествующих вашей поездке в США, вы находитесь в Украине или в другой стране, на которую не распространяются следующие ограничения, связанные с COVID-19, вы можете отправляться в США”, – говорится в сообщении.

При этом, на данный момент украинцы не смогут попасть в США транзитным рейсом через страны Шенгенской зоны, Великобританию, Ирландию, Китай, Иран, Бразилию и еще ряд стран, на которые распространяются связанные с COVID-19 ограничения.

Вместе с тем, эти правила не распространяются на граждан США или законных постоянных жителей США (владельцев “зеленой карты”), которые готовы вернуться домой из Украины.

Напомним, что МИД просит украинцев ознакомиться перед выездом за границу с мерами, которые принимаются другими странами по противодействию распространения COVID-19. Могут быть ограничения въезда для граждан Украины со стороны других стран.