В Польше начались крупнейшие в этом году военные учения DRAGON-19

1 минута
В Польше начались крупнейшие в этом году военные учения DRAGON-19
В Польше начались крупнейшие в этом году военные учения DRAGON-19, в которых принимают участие 18 тысяч солдат из 12 государств НАТО, а также 2,5 тыс. единиц военной техники. Об этом сообщает https://ru.tsn.ua со ссылкой на Радио Польша.

Учения продлятся четыре дня, они будут проходят на суше, на море, в воздухе и киберпространстве. Главная цель маневров – проверить совместимость польских военных частей с войсками союзников, которые дислоцируются в Польше в рамках укрепления восточного фланга НАТО.

Главным участником DRAGON-19 является 11-я Люблинская дивизия бронетанковой кавалерии. Ее в рамках учений поддержат, в частности, военные подразделения из США, Великобритании, Канады, Германии, Румынии и Словакии.

Напомним, результаты социологического опроса центра SOCIS и Комитета избирателей Украины показывают, что 51,1% украинцев поддерживает вступление Украины в НАТО. В случае проведения референдума о вступлении, 51,1% поддержали бы вступление в Альянс, а 29,4% - проголосовали бы против. 12,1% опрошенных ответили, что не определились. В то же время, почти 54% считают, что НАТО для Украины – это прежде всего гарантия коллективной безопасности, тогда как 24,9% думают, что Альянс станет лишь усилением военной угрозы.