В полиции введут систему видеофиксации следственных действий после инцидента в Кагарлыке - Аваков

1 минута
В полиции введут систему видеофиксации следственных действий после инцидента в Кагарлыке - Аваков
В полиции введут систему видеофиксации следственных действий после инцидента в Кагарлыке. Об этом заявил в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает ukrinform.ua.

"Во всех подразделениях полиции будет введена система Custody Records, то есть полную видеофиксацию следственных действий", - сказал глава МВД.

Также по словам Авакова, к работе в Инспекции по личному составу Нацполиции привлекут работников с опытом работы в оперативных подразделениях.

Кроме того, планируется повысить заработную плату и материально-техническое обеспечение Инспекции по личному составу Нацполиции. В частности, будут закуплены автомобили для проверок, средства фиксации нарушений, бодикамеры, добавил министр.

Инспекции по личному составу будет предоставлено право проверять подразделения полиции в любое время суток.

Также Аваков говорит, что при найме в Нацполицию будут проводить дополнительное психологическое обследование для "выявления скрытых признаков агрессивности".

По словам главы МВД в рядах службы работает 360 000 сотрудников, в Национальной полиции - 130 000. И они являются так называемым срезом украинского общества. Среди них есть герои, трудяги, но, к сожалению, есть и те, кто нарушает закон. И принципиально важно, как система МВД реагирует на эти события. Пишет ukurier.gov.ua.

"Сейчас ГБР проводит расследование при полном содействии правоохранителей. И результаты обязательно будут, виновных определят и накажут". - заявил Аваков.

Он также призвал депутатов не обвинять огульно весь коллектив Национальной полиции из-за преступных и недопустимые действия нескольких негодяев в ее рядах.

"Ведь в основном украинские правоохранители - достойные люди, верные присяге, которые на самом деле охраняют и защищают нас", - заявил Аваков.