В ООС заявляют о том, что добровольцы находятся в Золотом с оружием нелегально

1 минута
В ООС заявляют о том, что добровольцы находятся в Золотом с оружием нелегально
Владимир Зеленский в Золотом Луганской области общался с добровольцами, которые находятся в зоне операции Объединенных сил (ООС) с оружием нелегально. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Там также напомнили, что Зеленский, находясь в населенном пункте Золотое, сегодня пообщался с людьми в военной форме. Эти люди находились в частном доме и представились добровольцами. Однако, сообщают в ООС, они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных сил Украины (ВСУ), уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил.

Кроме того, в законе про ООС четко определяются категории, которые могут находиться в районе ООС с оружием. В частности, люди, которые общались Зеленским, не относятся ни к одной из следующих категорий и находятся в Золотом с оружием нелегально, нарушая указанный закон, чему предоставляется должная правовая оценка.

Напомним, РБК-Украина писало, что Зеленский прибыл на позиции украинских добровольцев в районе населенного пункта Золотое, где должно состояться разведение сил и средств.