В Ливане тысячи митингующих образовали живую цепь в десятки километров

1 минута
В Ливане тысячи митингующих образовали живую цепь в десятки километров

Тысячи ливанских протестующих взялись за руки, чтобы создать живую цепь, которая символизирует национальное единство. Об этом сообщает DW.

К такому шагу они прибегли во время антиправительственных выступлений в воскресенье, 27 октября.

Живая цепь протянулся вдоль побережья от столицы Бейрута на юг и на север Ливана. Организаторы акции заявили, что планировали, что эта живая цепь протянется на 171 километр.

По словам очевидцев, демонстранты, которые стали живыми звеньями цепи, пели национальный гимн и скандировали: "Мы хотим только наших прав".

В то же время в рамках массовых антиправительственных выступлений в воскресенье митингующие и в дальнейшем блокировали главные дороги страны, призывая правительство страны подать в отставку. Банки, школы и крупные предприятия объявили, что пока что будут оставаться закрытыми.

Протесты в Ливане начались 17 октября после того, как правительство страны объявило о введении сбора на пользование мессенджерами, как WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Сбор должен был составлять в пересчете 0,20 доллара США в день. Впоследствии правительство отменило это решение, однако протесты не прекратились.

18 октября премьер-министр Ливана Саад Харири пообещал гражданам во время телевизионного обращения улучшение ситуации.