В Кремле отреагировали на прекращение соглашения о дружбе с Украиной

71
1 минута
В Кремле отреагировали на прекращение соглашения о дружбе с Украиной
Во внешнеполитическом ведомстве России назвали решение Украины разорвать соглашение о дружбе деструктивными шагами, которые вызывают в Кремле глубокое сожаление. Передает http://www.trust.ua/.

Пресс-служба МИД России заявила, что "киевская власть демонстрирует готовность с легкостью разрушать все то, что строилось годами и десятилетиями, рвать связи, которые веками выстраивали многие поколения наших общих предков".

"В своем антироссийском угаре украинское руководство, которое дорвалось к власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 года, не гнушается оставить себе след в истории как о политиках, которые нанесли колоссальный ущерб не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины", – отметили в МИД России.

Там вспомнили про "тесные духовные, культурные и родственные узы". В Москве уверены, что нынешний кризис между странами неизбежно будет преодолен, но "восстанавливать отношения, очевидно, придется уже с другими, более ответственными украинскими политиками".

Напомним, глава Украинского госоударства Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе с Россией на следующие 10 лет.

Читайте также