В Киев на бессрочную акцию протеста едут шахтеры из Луганщины

112
1 минута

   Завтра, 3 августа, в Киеве под зданием Министерства энергетики и угольной промышленности состоится акция протестов шахтеров с требованием погашения задолженности по выплате заработной платы в угольной отрасли в Украине. Об этом сообщает Независимый профсоюз горняков в своем пресс-релизе.

Участники акции — работники шахты «Горская» ГП «Певомайскуголь», Независимый профсоюз горняков Украины, Лисичанскуголь, а также другие организации и предприятия, которые приедут со всей Украины с требованием уволить министра Игоря Насалика.


По данным главы Независимый профсоюз горняков Украины Михаила Волынца, с шахтерами полностью не рассчитались еще за весенние месяцы, несмотря на то что уже заканчивается лето. По тем же оперативным данным Минэнергоугля, за март горнякам ГП «Первомайскуголь» еще не додали более 8 млн грн, а за апрель - почти 15 млн грн.

"Поэтому, понятно, что дальше с этим мириться шахтеры не намерены, поэтому и решили провести акцию протеста в столице. Они хотят услышать ответы на свои наболевшие вопросы от министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика и других столичных чиновников", - пишет на своей странице в Интернете Михаил Волынец.



Читайте также