В Госохране рассказали, чем инаугурация Зеленского будет отличаться от традиционной

1 минута
В Госохране рассказали, чем инаугурация Зеленского будет отличаться от традиционной

Инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского будет происходить с существенными отклонениями от традиционного формата.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник Управления госохраны Украины Валерий Гелетей.

"Есть много требований к Управлению государственной охраны, но мы будем учитывать эти требования, и все то, что ложится на плечи государственной охраны, я думаю, что мы будем выполнять максимально на высоком и профессиональном уровне. Но изменения (в порядке инаугурации, - ред.) есть, и эти изменения существенные", - отметил он.

При этом Гелетей добавил, что сейчас ни от одной из "фишечек" штаба Зеленского по проведению инаугурации государственная охрана не отказалась.

ы не согласимся, если это будет касаться вопросов безопасности. Здесь позиция принципиальная, но пока что все выполняется и нет нерешенных вопросов", - заявил он.

Гелетей также проинформировал, что в день инаугурации правоохранители будут работать в усиленном режиме.

"Государственная охрана 20 мая будет работать в усиленном режиме, как и большинство правоохранителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности. Это экзамен для правоохранительной системы, чтобы в это время (во время инаугурации, во время приезда иностранных делегаций) все прошло на высоком профессиональном уровне", - рассказал он.

При этом Гелетей подчеркнул, что сейчас украинские правоохранители сотрудничают со своими иностранными коллегами, которые уже приезжают в Украину.

"От того, сколько будет иностранных делегаций и гостей, будет зависеть точное количество правоохранителей, задействованных в охране во время инаугурации", - заявил он, заверив, что украинские правоохранители будут делать все возможное, чтобы ничто не испортило праздник.

По словам Гелетея, после вступления в полномочия Зеленский будет взят под государственную охрану.