В ГБР объявили о конкурсе по отбору членов Совета общественного контроля 

1 минута
В ГБР объявили о конкурсе по отбору членов Совета общественного контроля 

Председатель Конкурсной комиссии по отбору членов Совета общественного контроля при ГБР Владимир Сущенко просит всех неравнодушных присоединиться к конкурсу в Совет общественного контроля за деятельностью ГБР. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Обращаюсь ко всем вам, кому небезразлична деятельность Государственного бюро расследований, которое очень трудно и медленно начинает свою активную деятельность в противодействии криминальным правонарушениям (преступлениям), совершаемых чиновниками нашего государства: президентами, народными депутатами, министрами, чиновниками высокого ранга, прокурорами, судьями, полицейскими, сотрудниками СБУ", - написал он.

Сущенко подчеркнул, что согласно Закону "О ГБР" должен быть сформирован и действовать Совет общественного контроля за деятельностью ГБР, который имеет весомые полномочия в части:

  • наложения дисциплинарных взысканий (наказаний) на недобросовестных работников этого органа;
  • контроля за его финансово-хозяйственной деятельностью в части расходования средств государственного бюджета:
  • оценки годовых отчетов ГБР о его деятельности;
  • введения этических стандартов в профессиональной деятельности работников ГБР и тому подобное.

"Прошу тех из вас и ваших друзей, кто чувствует в себе желание и моральные силы присоединиться к работе такого Совета - подавать свои кандидатуры на конкурс. 

При этом надо иметь в виду, что работа в составе СОК при ГБР является проявлением гражданской позиции и активности, которая является абсолютно бесплатной и потребует расходования дополнительных сил и времени на ее осуществление", - написал он.