В Европейском суде опровергли информацию о полном снятии санкций с Януковича

1 минута
В Европейском суде опровергли информацию о полном снятии санкций с Януковича
Персональные ограничительные меры, введенные Евросоюзом против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, остаются в силе. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Укринформу" сообщили в пресс-службе Суда ЕС.

"Я подтверждаю, что решение Совета ЕС от 2019 о введении санкций против Виктора Януковича и его сына Александра Януковича действует ", - заявил представитель прессслужбы Суда ЕС.

В то же время собеседник агентства подтвердил, что суд 24 сентября постановил отменить решение Совета ЕС от 2018 о введении ограничительных мер против Януковичей.

Однако, как отметил представитель суда, действующие санкции на период 2019-2020 годов действуют. Вместо этого он сообщил, что эти решения Совета ЕС от 2019 относительно Виктора Януковича и Александра Януковича сейчас находятся в процессе обжалования.

Напомним, ранее пресс-секретарь сына Виктора Януковича Александра Юрий Кирасир написал на своей странице в Facebook, что Европейский суд отменил санкции ЕС в отношении беглого экс-президента Украины.

4 марта 2019 Совет ЕС продлил до 6 марта 2020 санкции против Януковича и еще 11 бывших чиновников. Ограничительные меры введены за противоправное завладение государственными активами.