В БПП "открестились" от предложения сажать в тюрьму за клевету

1 минута
В БПП "открестились" от предложения сажать в тюрьму за клевету

Председатель фракции "БПП" Артур Герасимов заявил, что предложение некоторых депутатов об уголовной ответственности за клевету не является позицией фракции. В БПП заявили, что фракция не обсуждала законопроект о клевете. Пишет https://www.unian.net/.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что законопроект о введении уголовной ответственности за клевету в СМИ и интернете является личной инициативой отдельных депутатов от «БПП» и не является позицией фракции. 

Об этом говорится в комментарии Герасимова, переданном УНИАН пресс-службой фракции. 

По его словам, фракция не обсуждала законопроект №9306 о введении уголовной ответственности за клевету в СМИ. 

«Предложение некоторых народных депутатов об уголовной ответственности за клевету является их личной инициативой и не является позицией фракции. Фракция не собиралась и этот законопроект не обсуждала, но все и так очевидно: «БПП «Солидарность» уважает свободу слова, и даже в тех случаях, когда ею пользуются неосторожно», - заявил Герасимов. 

20 ноября в парламенте был зарегистрирован законопроект №9306 о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету. 

Авторами законопроекта выступили депутаты от «БПП» Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин. 

Согласно проекту закона, Уголовный кодекс Украины предлагается дополнить статьей о клевете, которой предусматривается за умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию, наказывать "штрафом в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы".