В Барселоне протесты переросли в противостояние

1 минута
В Барселоне протесты переросли в противостояние

Столкновения между протестующими и полицией вспыхнули в Барселоне поздно во вторник, 15 октября, после того, как мирные демонстрации против заключения девяти каталонских лидеров сепаратистов обернулись противостоянием в центре города.

Об этом сообщает  The Guardian.

Митингующие поджигали предметы и сооружали импровизированные баррикады в центре города, прежде чем толпу разогнала дубинками испанская и каталонская полиция Это касается и Пассеч где Грасия, бульвара, где расположено много эксклюзивных магазинов и гостиниц города.

К середине вечера на бульваре и окружающих улицах вспыхнули десятки пожаров, а в небе начали кружить вертолеты. Демонстранты возводили баррикады из мусорных контейнеров, когда столкновения с полицией продолжались, а спецназ делал многочисленные выстрелы резиновыми пулями.

Подобные сцены наблюдались в других главных городах Каталонии - Таррагоне, Жироне и Лериде, где, как сообщается, пострадали десятки людей.

25 человек были задержаны и 74 обратились за медицинской помощью во время второго дня протестов в Каталонии, пишет El Pais.