В Афганистан ездить МИД не рекомендует

235
2 минуты
В Афганистан ездить МИД не рекомендует

Тем, кто в Афганистане уже находится, МИД советует покинуть страну. В случае неотложности поездки обязывает ставить в известность. Причина - повышенный уровень террористической угрозы на территории Исламской Республики Афганистан.

«В случае необходимости посетить Афганистан призываем в обязательном порядке информировать Посольство Украины в Республике Таджикистан (по совместительству в ИРА) о деталях поездки (цель, место, дата и время прибытия и отбытия, адрес места жительства, номер контактного телефона в Украине и ИРА, электронный адрес)», – сообщает МИД.

Если нет возможности уехать сейчас министерство советует тщательно соблюдать меры безопасности. В первую очередь избегать места большого скопления людей. Это касается популярных среди туристов объектов, передвижений на общественном транспорте. 

«Для оперативности в коммуникации предлагаем воспользоваться разработанным Министерством иностранных дел приложением «ДРУГ» – добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу http://friend.mfa.gov.ua/#/», – предлагают в МИД.

В министерстве заверяют - «ДРУГ» надежная программа для предупреждения, а в случае кризисной ситуации розыска и оказания помощи  соотечественникам.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации в стране, в которой вы зарегистрировались, система пришлет актуальную информацию в форме текстового сообщения на номер телефона или сообщение на электронный адрес. Кроме того, посольство или консульство Украины смогут установить связь с вами или с лицом, которое вы отметили в анкете», – настаивают в МИД.

При возникновении ЧП ведомство так же советует незамедлительно обращаться в посольство Украины в Республике Таджикистан и Исламской Республике Афганистан по телефону «горячей линии»: + 992-37-235-84-12, + 992-37-235-84 13, на адрес электронной почты: emb_tj@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua

Читайте также