В 2019 году у Нацполиции появится новое подразделение

72
1 минута
В 2019 году у Нацполиции появится новое подразделение
Структуру ведомства дополнит отдельное авиационное подразделение с новыми функциями. Кроме того, продолжится развитие уже существующих структур, в частности - водной полиции. В то же время на автодорогах и в крупных городах начнет действовать система автоматической фиксации нарушений ПДД. Об этом глава Ведомства Сергей Князев сообщил сегодня, 20 декабря, во время отчетной пресс-конференции по результатам работы Нацполиции в 2018 году. Переадет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Председатель Национальной полиции Украины отметил, что несмотря на уже достигнутое в ведомстве на нем останавливаться не собираются.

«Мы строим достаточно амбициозные планы уже на следующий год. Первое глобальное направление развития полиции - продолжение развития криминальной полиции и имплементация института уголовных проступков в практической работе полиции », - отметил Сергей Князев.

Глава Нацполиции сообщил о планах по созданию отдельного авиационного подразделения полиции. Оно обеспечит поддержку публичной безопасности, доступ к труднопроходимым местам, поддержку наземных специальных полицейских операций и специальных миссий. Кроме того, подразделение будет выполнять функцию аэромедицинской эвакуации.

«Например, в случае получения информации о происшествии с пострадавшими и невозможность добраться до места наземным транспортом - принимается решение о немедленном применении вертолета. Он одновременно доставит полицейских для соответствующего реагирования на событие и оказания неотложной помощи пострадавшим », - сообщил Сергей Князев.


Читайте также