Украинцев призывают не участвовать в акциях в Гонконге

28
1 минута
Украинцев призывают не участвовать в акциях в Гонконге

В связи с обострением ситуации безопасности в Гонконге (КНР), из-за массовых акций протеста, которые привели к отмене рейсов в аэропорту, Министерство иностранных дел (МИД) Украины обнародовало рекомендации украинцам.

Об этом сообщается в пресс-службе Департамента консульской службы МИД.

Так, украинцев призывают ограничить передвижения на территории Гонконга, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в собраниях, демонстрациях, неуклонно соблюдать меры безопасности и правил пребывания иностранцев в Гонконге.

Кроме того, рекомендуется отслеживать сообщения украинских и международных СМИ, местных органов власти о развитии ситуации.

"Пассажирам рекомендуется проверить статус авиарейсов на сайте Международного аэропорта Гонконга", - говорится в сообщении.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью, а также в случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, необходимо обратиться в посольство Украины в Китайской Народной Республике (КНР).

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт Гонконга сегодня отменил все рейсы из-за акции протеста в зоне прибытия аэропорта. Акции протеста в аэропорту длятся уже четвертые сутки подряд.

Стоит отметить, что массовые протесты против закона об экстрадиции на территорию материкового Китая в Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Правоохранители неоднократно разгоняли демонстрантов, применяя силу.

В случае принятия спорного документа Гонконг смог бы выдавать на территорию материкового Китая подозреваемых в совершении преступлений. Оппозиция опасается, что под угрозой экстрадиции окажутся диссиденты.

В ответ на массовые протесты глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что закон об экстрадиции больше не будет выноситься на обсуждение и, таким образом, будет автоматически снят с повестки дня. Однако протестующие не стали довольствоваться этим обещанием и продолжают требовать, чтобы закон был официально отклонен, а сама Лам ушла в отставку.



Читайте также