Украинского омбудсмена не пускают к заключенному Сенцову

88
1 минута
 Украинского омбудсмена не пускают к заключенному Сенцову
Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко пишет в Фейсбуке, что это тревожная информация. Новость передает Час Пик.

"Информация о недопуске украинской обмудсвумен Л. Денисовой к О. Сенцову более чем тревожная. Как и отказ начальника тюрьмы предоставить ей обновленные данные о реальном состоянии его здоровья. При этом Сенцову позволили пару недель назад скайп-конференцию с «оппозиционеркой» Ксюшей Собчак и ее мамой (странный формат)...

И не дают встретиться с украинским уполномоченным...

Ни разу за эти 4 года, несмотря на все усилия украинской власти и дипломатов, к Олегу и Александру Кольченко не допустили консулов, МККК. Их навещала и российская обмудсвумен.

То, что Олега прячут, может свидетельствовать, по-моему, о серьезном ухудшении состояния его здоровья.

«Во встречах отказывают, о состоянии здоровья не сообщают. Переговоры о моих визитах к украинским политзаключенным на территории РФ зашли в тупик», - призналась Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. 

Денисова сегодня прибыла в Лабытнанги, колонию, где незаконно удерживают украинского режиссера Олега Сенцова. Руководство колонии категорически отказало в праве проведать заключенного или предоставлении информации о его состоянии здоровья. Причин не назвали. В то же время переговоры с Омбудсманом РФ Татьяной Москальковой зашли в тупик, о чем Людмила сообщила на сайте Уполномоченного по правам человека Украины.

Мы приветствуем резолюцию Европарламента, заявления Великобритании и США с требованием освободить всех политзаключенных. Я считаю, что если это освобождение не состоится в ближайшее время, нужно поднимать вопрос политзаключенных в ООН, на саммите Украина-ЕС, на всех международных площадках", - написала Геращенко.

Читайте также