Украинские специалисты отправляются в Иран устанавливать причины катастрофы самолета

1 минута
Украинские специалисты отправляются в Иран устанавливать причины катастрофы самолета
8 января, вечером в Иран вылетает украинский самолет со специалистами экспертной и поисково-спасательной группы. Об этом сообщает Президент Владимир Зеленский. Пишет издание Сегодня.

В группе представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и "Международных авиалиний Украины".

Все они будут привлечены к расследованию, идентификации и репатриации тел украинцев, погибших в авиакатастрофе.

"Наш приоритет – установление истины и ответственных за эту страшную катастрофу", – заявляет на официальном Telegram-канале Владимир Зеленский.

Напомним, сегодня утром самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ, выполнявший рейс из Тегерана в Киев, упал сразу после вылета из международного аэропорта им. Хомейни. 

По предварительной информации, в результате трагедии погибли все, кто находился на борту (167 пассажиров и 9 членов экипажа). 

По словам премьер-министра Гончарука, украинским авиакомпаниям не запрещали летать над Ираном, поскольку "еще вчера не было никаких предпосылок считать, что такие события произойдут". Пишет издание Лига.Новости

"Если мы придем к выводу, что были основания отреагировать раньше, а официальные органы не отреагировали, мы примем соответствующие кадровые решения", - подчеркнул он премьер.

Правительство инициировало проведение внеплановой проверки состояния безопасности полетов МАУ, а также безопасность полетов других авиакомпаний.

Читайте также