Украина ведет переговоры о безвизе с Косте-Рикой

1 минута
Украина ведет переговоры о безвизе с Косте-Рикой
Две дружественные страны впервые в истории двусторонних отношений провели переговоры по вопросам консульской проблематики. Сообщают через Facebook в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины. Передает "ЗОРЯНИЙ".

"Делегации проанализировали состояние и перспективы сотрудничества в визово-миграционной сфере, рассмотрели вопросы защиты прав и интересов граждан и юридических лиц обоих государств, обменялись основными достижениями консульских служб и обсудили вопросы, связанные с вопросами защиты прав и интересов граждан и юридических лиц обоих государств", - говориться в сообщении.

Для институализации решения коста-риканской стороны по безвизовому режиму с Украиной достигли соглашения о заключении договора о безвизе.

В рамках визита С. Погорельцев в сопровождении посла Украины в Коста-Рике Р. Спирина провел отдельные встречи с Главой Администрации Президента Р.Е. Пиза Рокафорд, председателем Законодательного собрания К.Р. Бенавидес Хименес и руководителями парламентских фракций, заместителем министра иностранных дел Агилар Ревелло, в ходе которого была создана благодарность за последовательную поддержку суверенитета, территориальная целостность и инициативы Украины в организации Объединенных Наций, а также обсудили пути дальнейшего двустороннего сотрудничества, в том числе торгово-экономического, миграционного и гуманитарного характера.