Украина хочет присоединиться к «Инициативе трех морей»

1 минута
 Украина хочет присоединиться к «Инициативе трех морей»

Президент Владимир Зеленский во время официального визита в Эстонию заявил о желании Украины присоединиться к "Инициативе трех морей".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Украина и Эстония, как важные игроки Балто-Черноморского региона, заинтересованы в реализации общих проектов и инициатив в вопросах экономики, инфраструктуры, окружающей среды. Во время сегодняшних переговоров мы отдельно обсудили реализацию “Инициативы трех морей”, а главное – предметную заинтересованность Украины присоединиться к ней”, – сказал Зеленский.

Президенты Украины и Эстонии также подписали совместное заявление. По словам Владимира Зеленского, в нем зафиксированы важные приоритеты партнерства и основа для дальнейшего сотрудничества.

“Украина углубит секторальное сотрудничество с ЕС, в частности в сферах цифровой экономики, энергетики, таможенного сотрудничества, юстиции и внутренних дел”, – акцентировал Президент Украины.

В свою очередь Керсти Кальюлайд подчеркнула, что эстонские предприниматели готовы инвестировать в Украину.

“Мы верим, что Украина имеет потенциал быть двигателем экономики в регионе. Но предпосылкой этого является то, что инвесторы должны быть уверены, что их инвестиции защищены. Я знаю, что Украина, правительство и учреждения делают в этом направлении конкретные шаги. Но для международных экономических сообществ сильным сигналом является то, что конкретные казусы будут решены”, – сказала она.