Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции

2 минуты
Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции
Павел Петренко, министр юстиции Украины, и Кайрат Кожамжаров, возглавляющий генеральную прокуратуру Казахстана, поставили свои подписи под историческими документами, которые скрепили договоры по расследованию уголовных дел. Пишет http://24news.com.ua/.

Положениями этого договора также предусматривается экстрадиция преступников. Церемония подписания прошла в столице, в здании Генпрокуратуры РК.

Благодаря произошедшему сотрудники правовых органов как Украины, так и Казахстана получают право проводить необходимые им действия в каждом из государств, если речь идет об уголовных делах.

Также они смогут экстрадировать преступников, которые совершили уголовное преступление, чтобы привлечь их к суду на территории своей страны. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить на сайте.

Такое соглашение позволит правоохранителям обеих стран более продуктивно защищать граждан от посягательств уголовного характера и создаст базу для плодотворного сотрудничества в области раскрытия опасных и особо опасных преступлений, что в перспективе позитивно повлияет на криминогенную обстановку в государствах, снизив уровень уголовных преступлений. 

Украинские и казахские органы борьбы с преступностью будут противодействовать ей с высокой эффективностью, которую обеспечат расширившиеся возможности.

Когда церемония завершилась, сотрудники казахской генпрокуратуры продемонстрировали своим коллегам из Украины деятельность центра правоохранительных услуг. 

Также они показали, какие действия предпринимаются для того, чтобы уголовное и административное судопроизводство было максимально цифровизировано. Такую информацию о визите предоставило агентство Нұр кз.

Павла Петренко особо интересовала деятельность правоохранительного органа в области сотрудничества международного масштаба, о чем украинского министра подробно проинформировали. И рассказать было о чем, ведь на данный момент Республика Казахстан уже заключила около шестидесяти двусторонних договоров, носящих международный характер.

Кроме того, на встрече Петренко и Кожамжаров поднимались вопросы деятельности по противодействию коррупции и реформ в сферах работы прокуратуры и пеницитарной системы — представители Украины и Казахстана поделились опытом в этих сферах.

Обсуждение широкого спектра вопросов продемонстрировало намерения правоохранительных органов обеих стран развивать сотрудничество.