Украина и Грузия будут вместе бороться с наркоторговлей и "ворами в законе"

102
1 минута
Украина и Грузия будут вместе бороться с наркоторговлей и "ворами в законе"
Министерства внутренних дел (МВД) Украины и Грузии намерены сотрудничать в борьбе с торговлей наркотиками и при выявлении "воров в законе". Об этом 10 сентября сообщил сайт украинского ведомства. Пишет https://gordonua.com/.

Для обсуждения вопросов сотрудничества в Киеве встретились главы министерств Арсен Аваков и Георги Гахария.

"Нас интересует взаимодействие уголовного блока полиции. Главная проблема – идентификация лиц и оперативный обмен информацией. У нас возникали ситуации, когда достаточно долго мы не могли получить информацию о задержанных гражданах Грузии.

Мы понимали, что это криминальный авторитет, но не имели подтверждения от грузинской стороны. Другая проблема – это вопросы взаимодействия ведомств относительно "воров в законе", – сказал Аваков.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин отметил, что "воры в законе" – "преимущественно выходцы из Грузии".

Он предложил создать контактную группу из офицеров уголовной полиции четырех стран: Украины, Грузии, Турции и Азербайджана.

На встрече также был поднят вопрос о поставках героина по "разветвленному кавказскому маршруту". Аваков предложил Грузии проводить совместные операции по борьбе с наркоторговлей.

В Украине действуют минимум 80 "воров в законе", заявил Аваков 7 июня.

В МВД Украины настаивают на принятии закона для противодействия криминальным авторитетам. В настоящее время законодательство Украины предусматривает только принудительную депортацию из страны таких лиц.  

Читайте также