У Зеленского Россию предложили называть Московиею - у Путина это назвали несуразицей

1 минута
У Зеленского Россию предложили называть Московиею - у Путина это назвали несуразицей
Советник президента по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию в Московию. Об этом он сказал в эфире канала Ukrlife.TV на YouTube.

"Можем на своих картах начать называть их там Московия. Они хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем. Давайте вернем россиянам разнообразие историческую", - заявил Потураев.

Также Потураев высказал предложение переименовать заодно и язык.

"Например, должны говорить, что у нас руська мова, а в Московии - российский язык", - отметил советник президента.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на предложение советника президента Украины по политическим вопросам Никиты Потураева переименовать Россию. Каксообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его пост в Facebook, член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал предложение переименовать Россию в Московию чушью.

В ответ на это, член Совета Федерации Франц Клинцевич пожалел Зеленского и назвал предложение Потураева смешной.

«Можно только посочувствовать президенту Украины Владимиру Зеленскому: с такими советниками кашине сваришь. Вместо того, чтобы помогать ему разгребать завалы, которых в Украине полно-полно, они несут откровенную чушь. Просто смешно», – написал он.

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев также раскритиковал идею советника Зеленского.

«Пусть они занимаются своими переименованиями, россияне сами решат, как называть нашу страну», – заявил он.