У Зеленского анонсировали законопроект о наказании за «кнопкодавство» и прогулы

1 минута
У Зеленского анонсировали законопроект о наказании за «кнопкодавство» и прогулы
Законопроект об ответственности за «кнопкодавство» будет внесен в Раду / twitter.com/chesno_movement Президент Украины Владимир Зеленский будет вносить в Верховную Раду законопроекты, касающиеся ответственности за «кнопкодавство» и депутатские прогулы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге представитель президента в ВР Руслан Стефанчук.

«Кстати, один из проектов, которые мы будем вносить - вопрос ответственности за «кнопкодавство», вопрос ответственности за депутатские прогулы, вопрос ответственности за то, когда депутат голосует и имеет конфликт интересов относительно законопроекта, за который он голосует», - отметил он.

Стефанчук подчеркнул, что «наша цель привести европейские нормы парламентаризма в Украину, если этого не будет, то мы и дальше будем жить на основании каких-то непонятных договоренностей, подковерных».

По словам представителя президента в ВР, глава государства не будет подписывать законопроекты, принятые парламентом с нарушением регламента, то есть путем «кнопкодавства», переголосования по несколько раз за принятие одного и того же решения.