У здания Киевской ОГА звучат выстрелы и призывы к действию

1 минута
У здания Киевской ОГА звучат выстрелы и призывы к действию
У Здания Киевской облгосадминистрации проводит акцию протеста Штаб сопротивления капитуляции "Нет капитуляции! Время действовать". На начало акции в ней принимают участие более 100 представителей Нацкорпуса и Нацдружин. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на СМИ.

Представители СМИ сообщают о том, что в руках у протестующих национальные флаги и плакаты с надписями  "Нет капитуляции".

Есть также сообщения о том, что перед началом акции ее участники произвели выстрел из петарды. Для них это символ того, что в Украине шестой год идет война и никто не может ее остановить.

Возле ОГА дежурят редставителей Нацполиции и Нацгвардии, а так же полиция диалога.

Протестующие требуют от председателя Киевской ОГА Михаила БНО-Айрияна обратиться к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и вручить ему требования Штаба сопротивления капитуляции.

Почему лично не могут вручить свои требования президенту активисты не поясняют. Но при этом заявляют о том что требуют, чтобы Президент встретился с делегатами Штаба, гарантировал недопущение:
  • отвода украинских войск от линии разграничения в одностороннем порядке
  • амнистии террористам и введение любых антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, 
  • проведения выборов в ОРДЛО до решения вопросов безопасности и установления контроля Украины на всей территории Донбасса.

По словам киевских участников акции "Нет капитуляции! Время действовать", такие же протесты проходят одновременно во всех областных центрах.