У «Слуги народа» не все согласны с решением оставить Гончарука в должности премьер-министра

53
1 минута
У «Слуги народа» не все согласны с решением оставить Гончарука в должности премьер-министра
Пять человек голосовали за отставку Гончарука на вчерашнем заседании фракции "Слуги народа".  Об этом заявил в комментарии журналистам первый заместитель главы фракции “Слуги народа” Александр Корниенко. Пишут #Буквы.

Корниенко не считает вчерашнее голосование фракции полноценным.  По его мнению это было что-то вроде эмоциональной реакции на скандал с прослушкой и якобы резкими выпадами премьера в отношении Президента.

Это было так: “А давайте срочно снимать Гончарука. Кто за?” Там пять рук поднялось. Ну окей. Это можно считать голосованием или каким-то серьезным процессом? Это эмоциональная реакция депутатов, которые себя считают оппозиционными к Правительству”, – заявил журналистам Корниенко.

По его словам, у Правительства Гончарука и у самого премьера есть “иммунитет” на год.

Со стороны Верховной Рады есть политический иммунитет относительно отставки Правительства, в первую очередь премьер-министра в течение года с момента утверждения программы деятельности Правительства. Относительно личной политической ответственности – это каждый политик должен сам решать”, – заявил Корниенко.

Напомним, скандал разгорелся вечером 15 января после обнародования в СМИ аудиозаписей где человек с голосом Гончарука, рассказывает, что не знает как объяснить Зеленскому причины укрепления гривны. А также о том, что у Президента "голове есть туман" по ряду.

Читайте также