У Нефьодова "готовятся к войне" с уволенными из таможни старыми кадрами

1 минута
У Нефьодова "готовятся к войне" с уволенными из таможни старыми кадрами
О том, что ожидается мощное сопротивление старых кадров, уволенных из ведомства заявляет Глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов .

"Увольнение старых сотрудников из таможни – это война", - заявляет  глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов в эфире hromadske.

Он также заявляет о том, что законодательство Украины позволяет уволенным восстановится через суд.

Нефедов уточняет, что 500 или чуть больше работников таможни не пойдут со старой структуры в новую, дедлайн этого - до конца года. А в течение 2020 году произойдет переаттестация работников ведомства.

"Вот готовим всю нормативную базу, после этого у нас есть целый план военный, я даже не хочу озвучивать в эфире, как мы будем избавляться от этих человек. Понятно, что большая часть из них пойдет в суд, поэтому мы готовим цели уровне защиты", - говорит руководитель таможни.

Он призывает не считать коррупционерами всех таможенников. Утверждает, что есть большое количество добросовестных работников-профессионалов.

«Наиболее одиозных видно невооруженным глазом: берешь декларацию и там просто автопарк Женевского салона. Сразу хочется сказать: слушай, даже не хочу разбираться, которая бабушка тебе их подарила, спасибо очень и желаю тебе всего наилучшего », - говорит Нефедов.