У МВД проходит митинг из-за смерти ребенка

2 минуты
У МВД проходит митинг из-за смерти ребенка

Полицейским, которые ранили 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком Киевской области, изменили квалификацию преступления и готовят ходатайство в суд о заключении их под стражу. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова, передает "Громадське".

По ее словам, подозреваемые в настоящее время находятся в следственном изоляторе. Следователи ГБР сейчас решают вопрос о квалификации данного преступления.

"В ближайшее время состоится предварительное заседание, на котором будет выбрана мера пресечения в отношении задержанных. Следователи ГБР готовят ходатайство о заключении их под стражу. Сейчас преступление квалифицируется по статье 296 ч.4 - это хулиганство с применением огнестрельного оружия. Санкция этой статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы", - заявила Иванова.

Она также отметила, что двое патрульных полицейских, которые были в состоянии алкогольного опьянения, стреляли по жестяных банках с территории частного сектора, неподалеку пешеходной зоны.

Напомним, выпившие сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы они попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке неподалеку от дома, где стреляли полицейские. 

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что сделает все, чтобы виновные в смерти пятилетнего мальчика Кирилла из Переяслав-Хмельницкого были наказаны.

Об этом в понедельник, 3 июня, Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. Пятилетний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я - как Президент и как отец - хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Ни смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком", - заявил Владимир Зеленский.

Он также отметил важность ответственности в работе правоохранителей.

"Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной", - подчеркнул Президент.

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело о стрельбе по ребенку в Переяслав-Хмельницком под личный контроль.