У дома Гладковского в Козине: митингующие требуют ареста участников коррупционного скандала (Видео)

58
2 минуты
Сегодня, 4 марта, представители "Национального корпуса" и "Национальных дружин" второй раз за последнюю неделю заблокировали имение сына заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Игоря Гладковского.  Пишут https://ukranews.com.

Под роскошным домом в селе Козин (Киевская область) собралось около тысячи митингующих, которые требуют немедленно арестовать всех причастных к коррупционному скандалу с обворовыванием украинского оборонпрома.

Об этом стало известно из сообщения на официальной странице "Национальных дружин" в социальной сети Facebook.

По словам митингующих, прошла неделя, а представители действующей власти и правоохранительные органы не предприняли никаких мер для задержания организаторов глобальной коррупционной схемы по хищению средств украинской армии. 

Активисты опасаются, что если этого не сделать сейчас, то виновные выедут за границу и избегут наказания.

Кроме того, участники пикета выражают ряд других требований. В частности, они настаивают на:

  1. аресте счетов и имущества заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и других организаторов коррупционной сделки - Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководителей ГК "Укроборонпром" и директоров всех государственных предприятий, которые были причастны к реализации схемы;
  2. присуждении виновным в хищении оборонного бюджета страны максимальных сроков лишения свободы с конфискацией имущества;
  3. обнародовании материалов всех уголовных дел, связанных с хищением средств оборонного бюджета страны, за исключением информации, которая имеет ограниченный доступ;
  4. еженедельной подаче отчетности Генерального прокурора Украины о состоянии расследования уголовных дел, связанных с хищением средств оборонного бюджета.

Участники митинга также сообщили, что вышеназванные требования они разослали в печатном виде некоторым представителям действующей власти. 

Если последние на такую листовку никоим образом не отреагируют, активисты обещают собраться снова 9 марта, однако уже не возле дома Гладковских, а в центре Киева - на Майдане Независимости.

Читайте также