ЦИК обещает обнародовать состав 532 тер. избиркомов, созданных для проведения местных выборов

1 минута
ЦИК обещает обнародовать состав 532 тер. избиркомов, созданных для проведения местных выборов
В ЦИК сообщают о том, что рассмотрели соответствующие представления местных организаций политических партий и учли результаты проведенной жеребьевки и соответствующие отклонения. С учетом этого сформировали состав 532 областных, районных (кроме районов в АР Крым), городских (кроме городов в АР Крым), районных в городе Киев избирательных комиссий в пределах 24 областей Украины. Передает mig.com.ua .

В установленный законом срок Комиссией сформировано:
  • 22 областных,
  • 119 районных,
  • 381 городских,
  • 10 районных в городе Киев избирательных комиссий для организации подготовки и проведения местных выборов 25 октября 2020 года.
В ближайшее время сформированный состав территориальных избирательных комиссий будет обнародован на официальном веб-сайте Комиссии.

Комиссия также утвердила Порядок организации работы и ведения делопроизводства избирательных комиссий и порядок изготовления, передачи, хранения и использования печатей территориальных и участковых избирательных комиссий по местным выборам.

Также внесены изменения в постановление ЦИК от 25 июня 2020 № 122 "Об образцах и описание печатей, вывесок территориальных и участковых избирательных комиссий по местным выборам и штампа "Выбыл".