ЦИК зарегистрировал уже более 2,3 тысячи кандидатов-мажоритарщиков

1 минута
ЦИК зарегистрировал уже более 2,3 тысячи кандидатов-мажоритарщиков
ЦИК зарегистрировала 722 кандидата в народные депутаты в одномандатных избирательных округах на внеочередных парламентских выборах, из которых 552 выдвинуты партиями и 170 самовыдвиженцев. Это данных на конец рабочего дня понедельника. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

"Комиссия зарегистрировала 552 кандидата в народные депутаты Украины, выдвинутые политическими партиями, в ОИО на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

Среди выдвинутых партиями кандидатов 133 - от партии "Европейская солидарность"; 65 - Радикальной партии Олега Ляшко; 146 - "Батькивщины"; 149 - "Оппозиционный платформы - за жизнь"; 5 - "Свободы".

Кроме того, зарегистрировано 16 кандидатов от Народного руха Украины; 7 - "Общественно-политической платформы Надежды Савченко"; 1 - "Блока Дарта Вейдера"; 1 - Пиратской партии Украины; 1 - партии "Пчела" и др.

Также ЦИК зарегистрировала 170 кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения.

В то же время во исполнение решения Верховного Суда комиссия зарегистрировала кандидата в народные депутаты Коваля В. Д., который баллотируется в ОИО № 169 в порядке самовыдвижения.

Таким образом, всего по состоянию на 24 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 2331 кандидат в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 1507, выдвинутых политическими партиями - 824.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля.