ЦИК приняла решение закрыть избирательные участки в РФ

1 минута
ЦИК приняла решение закрыть избирательные участки в РФ

ЦИК рассмотрела представление Министерства иностранных дел Украины от 19 декабря 2018 Центральная и приняла решение закрыть избирательные участки в РФ. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте ЦИК, передает "ЗОРЯНИЙ".

Согласно постановлению ЦИК изменила перечень заграничных участков, образованных на постоянной основе. По сути ЦИК перенесла 5 избирательных участков, которые были расположены на территории РФ, в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии. А так же дала поручение дипломатическим представительствам проинформировать об этих изменениях в печатных СМИ или другим способом.

В частности комиссия решила:

"1. Внести изменения в перечень заграничных избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением Центральной избирательной комиссии от 12 апреля 2012 года № 67 "Об образовании заграничных избирательных участков на постоянной основе" (с изменениями), согласно приложению.

2. заграничными дипломатическими учреждениями Украины в государствах, где внесены соответствующие изменения в заграничных избирательных участках, опубликовать сообщение об указанных изменениях в печатных средствах массовой информации, доступных гражданам Украины, которые проживают или находятся на соответствующей территории, или в случае невозможности - обнародовать такое сообщение иным способом не позднее чем на пятый день после дня получения этого постановления.

3. Это постановление прислать Министерству иностранных дел Украины для передачи соответствующим зарубежным дипломатическим учреждениям Украины, а также обнародовать на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

Председатель Центральной избирательной комиссии Т. СЛИПАЧУК"