ЦИК: по паспорту в приложении "Дія" бюллетени выдавать не будут

1 минута
ЦИК: по паспорту в приложении "Дія" бюллетени выдавать не будут
ЦИК предупреждает - получить бюллетень на избирательном участке можно будет только с паспортом в виде книжечки или ІD-карты. Пишет на своей странице в Фейсбук секретарь ЦИК Елена Гатауллина. Передает ЗОРЯНИЙ.

По словам секретаря ЦИК, предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении "Дия" можно только при условии наличия у участковой избирательной комиссии (УИК) технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт. А  УИК такими обеспечены не будут.

"Предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении "Дія" можно будет только при условии наличия в УИК технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт, по состоянию на сейчас в УИК таких устройств нет", – сообщила секретарь ЦИК.

Еще в ЦИК обращают внимание на то, что отсутствие в паспорте фото, вклеенного в 25 или 45 лет, не является основанием для не выдачи бюллетеня.

Напомним, в ЦИК пояснили как правильно заполнить бюллетени. На руки избиратели получат несколько бюллетеней. В каждом проголосовать можно только за одну партию и за одного кандидата.