Трамп заявил о полном контроле над ИГИЛ

2 минуты
Трамп заявил о полном контроле над ИГИЛ

Президент США Дональд Трамп в четверг защищал свою ближневосточную политику, поскольку подвергается двухпартийной критике в связи с действиями его администрации по выводу американских войск из северо-восточной Сирии и соглашением о 120-часовой паузе до турецкого вторжения в этот район. Пишет english.alarabiya.net.

«ИГИЛ находится под полным контролем, и мы продолжаем захватывать больше», сказал Трамп на церемонии разрезания ленты для фабрики в Техасе.

Президент Дональд Трамп в четверг посетил Техас, где сегодня вечером он принял участие во встрече с избирателями в Далласе. Президент пытается укрепить свои позиции в штате, который традиционно голосует за кандидатов от Республиканской партии. Впрочем, на следующих выборах Техас может стать полем битвы между республиканцами и демократами. Пишет golos-ameriki.ru.

Трамп прибыл в Техас сразу после того, как стало известно о соглашении о прекращении огня на северо-востоке Сирии, которое было достигнуто после посещения Анкары вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео. Турция согласилась прекратить военную операцию в Сирии, чтобы позволить курдам выйти из «зоны безопасности».

Выступая в Форт-Уэрте перед началом круглого стола со своими сторонниками и мероприятиями по сбору средств, Трамп назвал прекращение огня «невероятным результатом», достичь которого «пытались в течение десяти лет». Президент добавил, что он с нетерпением ожидает начала митинга в Далласе, предсказав, что его посетит рекордное количество сторонников Республиканской партии.

Днем в четверг тысячи сторонников президента собрались напротив арены American Airlines в центре Далласа, которая может вместить в себя до 20 тысяч посетителей. Несколько десятков человек ожидали здесь начала встречи с Трампом еще с вечера вторника. Они разместились в палаточном городке, разбитом рядом с местом проведения митинга.

Президент традиционно уделяет Техасу много внимания; это уже шестой его визит в штат и третий по счету предвыборный митинг за минувший год. В апреле Трамп провел мероприятия по сбору пожертвований в Хьюстоне и Сан-Антонио, в августе он посетил Эль-Пасо – эта поездка была связана с массовой стрельбой в супермаркете Walmart, а в сентябре Трамп прибыл в Хьюстон вместе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.