Трамп в ультимативной форме требует от ВООЗ усовершенствования – дедлайн 30 дней

1 минута
Трамп в ультимативной форме требует от ВООЗ усовершенствования – дедлайн 30 дней

Провести масштабное усовершенствования в течение 30 дней требует от ВООЗ президент США Дональд Трамп. В противном случае грозит отказать в финансировании организации. Передает nv.ua.

По мнению Трампа, ВОЗ не выполнила своего основного назначения, провалив работу по информированию других стран об опасности коронавируса.

Он также обвиняет Всемирную организацию здравоохранения в неправильной работе с Китаем и в том, что ВОЗ покрывала реальное положение дел с распространением коронавируса.

«Очевидно, что многократные ошибки с Вашей стороны и со стороны Вашей организации в ситуации с пандемией обошлись миру крайне дорого. Всемирная организация здравоохранения может двигаться вперед, только если действительно продемонстрирует свою независимость от Китая», – отметил американский лидер в письме генеральному директору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу.

По словам Трампа, если эти условия не будут выполнены, то приостановка финансирования Всемирной организации здравоохранения может стать постоянной.

Официальный представитель МИД КНР назвал письмо Трампа попыткой очернить Китай и обвинил США в уклонении от международных обязательств.