Трамп отменил визит в Польшу из-за приближающегося урагана "Дориан"

2 минуты
Трамп отменил визит в Польшу из-за приближающегося урагана "Дориан"

Встреча американского президента Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, которая должна была состояться на данях в Варшаве (Польша) отменяется.

Об этом сообщает Bloomberg.

Трамп принял решение отменить иностранный визит по причине того, что на юге США, в штате Флорида, возможен сильный ураган.

Вместо него в Варшаву полетит вице-президент США Майк Пенс.

"Я хочу лично убедиться, что все ресурсы федерального правительства будут направлены на ликвидацию последствий урагана. Поэтому я решил отправить в Польшу вместо себя вице-президента Майка Пенса в конце этой недели", - сказал Трамп в ходе выступления в Белом доме.

Президент США заявил, что остается в стране, чтобы "гарантировать, что все ресурсы правительства будут сосредоточенные на противодействие надвигающемуся шторму".

"Я считаю, что мне нужно остаться здесь. Похоже на то, что ураган действительно будет очень сильным", - добавил президент США.

В комментарии AP News Трамп пояснил, что для него главный приоритет – безопасность и защита американского народа.

Речь идет об урагане "Дориан". Ожидается, что ураган приблизится к побережью Флориды 2 сентября. Прогнозируется, что ураган будет иметь четвертую категорию.

Трамп планирует известить о своем решении президента Польши Анджея Дуду, а также начать планировать новый визит в "ближайшем будущем".

Ранее поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор также заявлял, что первая встреча Зеленского и Трампа может состоятся в Варшаве в начале сентября. Туда лидеров пригласил польский президент Анджей Дуда. Они примут участие в мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.

В конце сентября президенты могут встретиться в Нью-Йорке (США) на полях Генеральной ассамблеи ООН.

27 августа советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время визита в Украину подтвердил, что Дональд Трамп запланировал встречу с Президентом Владимиром Зеленским в Варшаве (Польша).