Трамп отменил рождественскую вечеринку Белого дома для прессы

2 минуты
Трамп отменил рождественскую вечеринку Белого дома для прессы

Президент Трамп отменил праздничную вечеринку в Белом доме для СМИ, сделав многолетнюю традицию жертвой в его спорных отношениях с крупными информационными организациями. Пишет телекомпания Fox.

Ежегодный рождественский сбор был значительным преимуществом для тех, кто освещал Белый дом, а также для других репортеров, руководителей нью-йоркских СМИ, которые регулярно пользовались таким случаем. Часто количество приглашенных на вечеринки становилось настолько большим, что проводилось два параллельных мероприятия: одно для вещательных компаний и одно для печатных организаций.

Журналисты, которые присутствовали на мероприятиях, которые включали в себя шведский стол с отбивными из ягненка, крабовыми когтями и изысканными десертами, могли бродить по украшенному особняку с супругом или другим членом семьи, другом или коллегой.

Но самым большим дополнительным преимуществом были фотосессии, на которых президент и первая леди терпеливо позировали с гостями и коротко беседовали с ними перед рождественской елкой, а Белый дом рассылал фотографии, копии которых неизменно отправлялись родителям. Это занимало пару часов с длинными очередями, спускавшимися на первый этаж здания. Билл Клинтон даже позировал для фотографий с журналистами через несколько дней после того, как его привлекли к ответственности.

Белый дом не объявил, что увольняет пресс-партию. Президент и первая леди устроили такое собрание в декабре прошлого года, но не позировали для фотографий. Трамп сделал краткое выступление со своей женой и предложил несколько приветственных замечаний.

В прошлом году глава администрации Джон Келли провел с журналистами не менее 15 минут, сделав неформальные замечания, которые превратились в мини-пресс-конференцию.

Решение вряд ли шокирует, учитывая постоянные атаки Трампа на «поддельные новости» и крайне негативное освещение его и его администрации. В последние недели Белый дом снял полномочия Джима Акосты из CNN после того, как он отказался убрать микрофон на пресс-конференции, и восстановил свой пропуск только после того, как сеть подала иск.

Трамп также дважды отказывался от участия в Обеде для корреспондентов в Белом доме, на церемонии вручения премий средств массовой информации, которую посещал каждый президент со времен Ричарда Никсона.

Отказываясь от большой вечеринки со многими СМИ, Белый Дом в этот праздничный сезон пригласил пригласил только те, которые в целом благоприятные для Трампа, включая нескольких ведущих Fox News.

Некоторые критики задались вопросом, должны ли те, кто освещает или комментирует Белый дом, участвовать в таком общении, но лишь немногие отклонили приглашения. Многие сторонники Трампа, которые считают его освещение несправедливо резким, несомненно, будут приветствовать решение президента об исключении средств массовой информации, по крайней мере, в этом году.