Пентагон направил войска на границу с Мексикой

53
1 минута
Пентагон направил войска на границу с Мексикой

В Пентагоне заявили, что в течение трех месяцев число военнослужащих на границе США и Мексики увеличится на 3750 человек личного состава. Их цель – поддержка пограничников и препятствие нелегальным мигрантам.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении издания сказано, что после отправки 3750 солдат, количество военных на мексиканской границе возрастет до 4350.

Как известно, президент США Дональд Трамп охарактеризовал ситуацию на мексиканской границе, как кризисную, подчеркнув, что для сдерживания нелегальных мигрантов туда необходимо направить военных, пока не будет утвержден проект финансирования строительства стены.

В ходе выступления перед Конгрессом Трамп в очередной раз потребовал, чтобы демократы согласились на выделение средств на строительство из федерального бюджета.

Как известно, критики американского лидера называют заявления о развертывании войск на мексиканской границе "политическим трюком", ссылаясь на то, что Трамп ранее называл нелегальную миграцию женщин и детей – "вторжением" и "угрозой национальной безопасности".

Также в Пентагоне отметили, что военные будут использовать специальные дистанционные камеры в Аризоне, Калифорнии, Техасе и Нью-Мексико для моментального реагирования в случае наплыва нелегальных мигрантов.



Читайте также