Трамп может ввести в США чрезвычайное положение

69
1 минута
Трамп может ввести в США чрезвычайное положение

Вице-президент Вашингтона (CNN) Майк Пенс заявил в понедельник, что адвокат Белого дома рассматривает возможность президента объявить чрезвычайное положение в стране. Президент Дональд Трамп неоднократно говорил, что рассматривает вопрос об этом так, как переговоры по частичному закрытию правительства достигли тупика. Об этом сообщает телеканал CNN. Передает "ЗОРЯНИЙ".

На просьбу объяснить, насколько тщательно адвокатская контора Белого дома рассмотрела возможность объявления чрезвычайной ситуации, Пенс ответил, что это то, что они изучили, но администрация предпочла бы решить проблему финансирования пограничной безопасности через Конгресс.

«То, что я знаю, это то, что они смотрят на это, и президент обдумывает это», - сказал Пенс журналистам во время часового брифинга вместе с министром национальной безопасности Кирстьеном Нильсеном и исполняющим обязанности директора Управления по бюджету и бюджету Расселом Воутом.

«В мире нет причин, по которым Конгресс не должен быть в состоянии закатить рукава и работать вместе, чтобы найти принципиальный компромисс для решения проблемы реального кризиса на нашей южной границе», - добавил Пенс.

Администрация выделила 5,7 миллиарда долларов на финансирование строительства "стены" на границе с Мексикой. Демократы отказались поддержать расходы, а Трамп отказался подписать закон, вновь открывающий правительство без него.

Утром в понедельник Трамп заявил, что «без сомнения» он имел право объявить чрезвычайную ситуацию, но «давайте сделаем нашу сделку в Конгрессе».

"Ожидается, что Трамп продолжит выступать за финансирование пограничной стены в своем национальном обращении во вторник вечером, и в четверг он отправится к границе США и Мексики, чтобы встретиться с теми, кто находится на переднем крае национальной безопасности и гуманитарного кризиса", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в Твиттере.

Читайте также