Терезу Мэй отправят в отставку сразу после Brexit

1 минута
Терезу Мэй отправят в отставку сразу после Brexit

После выхода Великобритании из состава Европейского союза британский премьер Тереза Мэй может быть отправлена в отставку, пишет The Telegraph со ссылкой на источники. Передает https://www.segodnya.ua

Сразу три собеседника британской газеты подтвердили информацию о том, что генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс считает, чтобы "перейти на следующий этап Brexit", главу правительства следует "убрать после первого квартала 2019 года", то есть в апреле – непосредственно после запланированного выхода из европейского содружества. 

Якобы об этом он заявил в ходе конференц-звонка министру юстиции Великобритании Майклу Гоуву, главе МВД Саджиду Джавиду и руководителю МИДа Соединенного Королевства Джереми Ханту 11 ноября – перед тем, как правительство одобрило сделку, которую Мэй заключила с Брюсселем. 

Якобы министрам следует "проглотить" условия, согласованные премьером, а после ее отставки требовать улучшения положений для Британии. 

Напомним, что ранее Тереза Мэй и сама допускала возможность своей отставки в том случае, если парламент не примет сделку c Брюсселем по Brexit. 

Кроме того, она повторно выражала готовность сложить свои полномочия, если члены Консервативной партии в парламенте объявят ей вотум недоверия, чего, как мы уже сообщали, не случилось. 

В то же время она выступала категорически против повторного референдума о выходе Великобритании из ЕС.