Суд поддержал отказ ЦИК регистрировать коммунистов

1 минута
Суд поддержал отказ ЦИК регистрировать коммунистов
Шестой апелляционный административный суд поддержал Центральную избирательную комиссию в отказе регистрировать кандидатов в народные депутаты на внеочередные выборы в Верховную Раду от Коммунистической партии Украины. Об этом говорится в решении суда. Пишет https://glavnoe.ua.

КПУ просила признать противоправным и отменить постановление ЦИК об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список Коммунистической партии в общегосударственном многомандатном избирательном округе, а также одномандатном.

Суды Шестого ААС отказали в удовлетворении иска, поскольку обжалуемое постановление соответствует требованиям действующего законодательства.

Вместе с тем, суд отказал в удовлетворении иска о снятии с парламентских выборов соучредителя политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко.

Еще до начала заседания было понятно, что "данный иск носит заказной характер и направлен исключительно на попытку помешать участию наиболее рейтинговой оппозиционной партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и ее основателя Юрия Бойко во внеочередных парламентских выборах".