Суд открыл производство против Парубия

1 минута
Суд открыл производство против Парубия
Окружной административный суд города Киев открыл производство по иску Дмитрия Шенцева к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию относительно голосования за стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда города Киев.

"Суд будет рассматривать данный иск в порядке упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там напоминают о том, что истец просит суд признать противоправными действия председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия во время рассмотрения и принятия в целом проекта Закона о внесении изменений в Конституцию Украины о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО по организации личного голосования народных депутатов с нарушениями Конституции Украины и Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины».

"Вместе с тем, истец просит суд признать противоправной бездеятельность спикера Верховной Рады Украины во время данного голосования по необеспечению работы парламента, как коллегиального представительного органа, полномочия которого осуществляются общей деятельностью народных депутатов Украины", - сообщают в пресс службе Окружного административного суда.