Суд избрал подозреваемой в убийстве Шеремета Яне Дугарь меру пресечения

54
2 минуты
Суд избрал подозреваемой в убийстве Шеремета Яне Дугарь меру пресечения

Круглосуточный домашний арест. Такую меру пресечения избрал Печерский районный суд Киева подозреваемой в соучастии убийстве Павла Шеремета Яне Дугарь 

Таким образом, суд удовлетворил требования прокуратуры. Ранее в ходе заседания представители обвинения подали ходатайство о применении к Яне Дугар меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Защитники Дугарь говорят, что видео с якобы подозреваемой, взятое для сравнительной экспертизы, сделано в то время, когда она находилась за границей. Адвокаты также указывают на то, что в подозрении не указан мотив преступления.

Адвокаты Яны Дугар будут подавать апелляцию на избрание меры пресечения их клиентке в форме круглосуточного ареста. Об этом они заявили журналистам сразу после объявления судьей соответствующего решения.

Напомним, полиция считает, что к убийству журналиста Шеремета причастны Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко, которые были задержаны 12 декабря, а также супруги Грищенко, которые давно находятся под стражей. Досудебное расследование установило, что АТОвець Андрей Антоненко якобы организовал убийство журналиста Павла Шеремета.

Текст подозрения Юлии Кульменко изложил в Facebook адвокат Влад Добош .

"Антоненко Андрей, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы, размежевание общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности, совершая свои действия, чтобы привлечь внимание общественности к определенным политическим убеждениям ... решил создать организовну группу, чтобы в ее составе совершить убийство.

Воплощая в действие свой преступный замысел, подыскал ... лиц, имеющих аналогичные с ним взгляды и намерения, чтобы привлечь внимание общества к национал-радикальных идей, которые, по их мнению, смогут изменить жизнь общества ", - говорится в выложенном на странице Влада Довбаша скана подозрения другой подозреваемой Юлии Кузьменко

Прокуроры на заседании заявили, что, по материалам дела, подозреваемый Андрей Антоненко привлек к преступной группы Юлию Кузьменко и Яну Дугар. Они, по словам прокуроров,  осуществляли подготовку и разведывательные мероприятия для совершения преступления.

Читайте также