Сторонники Тимошенко обвиняют штаб Порошенко в подкупе избирателей Броварского района

48
2 минуты
Сторонники Тимошенко обвиняют штаб Порошенко в подкупе избирателей Броварского района
Представители общественной организации «Стоп фальсификации» обнародовали в агентстве «Украинские Новости»  видеодоказательства  подкупа избирателей на округе № 97 Броварского района Киевщины. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО"
 
«Представьте себе, в день визита Президента в Бровары были выставлены палатки, в которых кураторы, так называемые «сотники», получали деньги и раздавали их избирателям», -  заявил председатель ОО «Стоп фальсификации» Олег Кищук. 

Данные о подкупе избирателей собирал с скрытой камерой один из активистов, предложивший представителям штаба Порошенко свои услуги в качестве агитатора. Через некоторое время предложили тысячу гривен за лояльность этому кандидату.

Как напомнили участники конференции, любой подарок от кандидата в Президенты на сумму более 60 гривен является подкупом избирателей.

Накануне в поселке городского типа Калита при содействии активистов и полиции представители организации задержали на горячем представителей БПП, которые по словам Олега Кищука, осуществляли раздачу денег избирателям.   Активисты «Стоп фальсификация» утверждают, что сбором данных о потенциальных сторонниках действующего Президента занимались одни люди, а другие люди осуществляли оплату, что значительно усложняет работу по доказательству вины.
  
Собранные материалы переданы полиции и по ним осуществляются следственные действия.
 
По данным «Стоп фальсификация» на систему подкупа на округе №97 было потрачено около 70 миллионов гривен. 

Напомним, что разоблачавшие на пресс-конференции в «Украинских Новостях» махинации теневого избирательного штаба Порошенко члены ОО «Стоп фальсификации» Олег Кищук и Анна Гоголина сами ранее были фигурантами громкого расследования организации «Чесно» о фиктивном финансировании партий.
 
Согласно данным «Чесно» Олег Кищук и Анна Гоголина перевели на счет партии «Батькивщина» больше денег чем, согласно налоговой декларации, заработали за год.


Читайте также