Стоимость 1 гектара земли будет на уровне $2200 - Высоцкий 

1 минута
Стоимость 1 гектара земли будет на уровне $2200 - Высоцкий 
Расчеты Минэкономики показывают, что по предложенной модели будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Об этом сообщает заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, передает Цензор.НЕТ.

"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $1500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")", - рассказал он.

Напомним, Рада сейчас рассматривает законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли. В том числе - иностранцам.
Общество не поддерживает эту инициативу Президента и его правительства.

Открытия рынка земли требуют международные кредиторы, зависимость от которых достигла наивысшей точки за всю историю страны. В частности МВФ напрямую увязывает новую кредитную программу с принятием земельного закона.

Сегодня в парламенте будут рассматривать 11 законопроектов по рынку земли.

Мы сообщали о том, что утром фракция "Слуги народа" провела заседание с участием Президента. По данным СМИ  нужного количества "согласных" даже внутри фракции пока нет: против рынка земли выступает группа Коломойского.

Банковая рассчитывает во-первых на депутатов из "Голоса", а во-вторых - на то, что удастся сломить сопротивление внутри своей фракции.

При этом "Евросолидарность", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа" и "За будущее" уже отказались поддерживать продажу земли. 

Националисты и аграрии проводят акцию протеста под парламентом.