Стало известно, когда Зеленскому пришлют приглашение на саммит СНГ

1 минута
Стало известно, когда Зеленскому пришлют приглашение на саммит СНГ
Страна-председатель Содружества Независимых Государств – Туркменистан – отправит приглашения на самит главам государств-участниц, в том числе и Президенту Украины Владимиру Зеленскому, не позже чем за 45 дней до мероприятия. Об этом УНН сообщили в прес-службе Исполнительного комитета СНГ.

"Пока приглашение никому не направлено, поскольку еще сформирована повестка дня предстоящего саммита. Она будет сформирована в эту пятницу (26 июля – ред.) на заседании совета постпредов, после чего повестка пойдет на согласование председательствующему в СНГ – президенту Туркменистана. 

И именно председательствующая сторона, в данном случае Туркменистан, будет направлять приглашения всем президентам, в том числе и Зеленскому. По регламенту, не позже чем за 45 дней до саммита эти приглашения будут разосланы", - сообщила собеседница.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил о намерении пригласить Зеленского на саммит Содружества независимых государств (СНГ), который пройдет 11 октября в столице Туркменистана Ашхабад.

Как сообщал УНН, в мае 2018 года действующий на то время президент Украины Петр Порошенко отозвал всех украинских представителей из всех уставных органов СНГ.